Вдохновение

Поэту нужно вдохновенье,
Ему идиллия нужна,
К нему приходит озаренье
За кубком старого вина.
 
Когда поэты в настроеньи,
Изящна рифма и легка.
Ко всем приходит вдохновенье,
Когда на талии рука.