МЧИТ К ПОЛЕСЬЮ ПОЕЗД СКОРЫЙ...

Мчит к Полесью поезд скорый
В светлый край весенних грез,
Где бескрайние просторы
Покрывает дым берез,
 
Где мы свой рассвет встречали
Много-много лет назад...
С чувством трепетной печали
Едем встретить свой закат
 
В близкой сердцу загранице.
В дом, где жили старики,
В деревеньку "Осовница" -
Пристань Ясельды - реки...
 
Сердце бьется в такт колесам...
Две славянские души
Рвутся в даль к заветным плесам,
Где в пол - неба камыши
 
И по пояс косовище -
От него - рукой подать
До безмолвия кладбища,
Где лежат отец и мать...
 
Едем низко поклониться
Их могилам в центр тоски
В деревеньку "Осовница"-
Пристань Ясельды- реки...
 
Мы доедем, мы домчимся,
Обязательно дойдем.
Словно, в юность возвратимся,
Посетив родимый дом.
 
По обычаю помянем,
Лишних слов не говоря.
И друг другу ближе станем,
Всплеску чувств благодаря.
 
Будет помниться и сниться
Дом , где жили старики,
Деревенька "Осовница" -
Пристань Ясельды - реки...