Пересекайтесь...

Раличие, на первый взгляд, между людьми
Не служит основанием для их оценки...,
И, находясь в пути, мы их не "ставим к стенке",
- Себя, скорее, ищем на тропе судьбы...

А выражение "себя" у всех людей
Нагляднее всего в национальной песне,
И музыке, что может быть чудесней
Того что слышим, понимаем в ней?..

Любой народ мы ценим за искусство,
И каждый город знаменит своим поэтом,
И музыкантами, изысканным балетом,
Когда же не находим их, на сердце пусто...

Одни ушли..., другие наши современники...,
И хочется участвовать в их судьбах и пути,
Чтоб ни один не смог бы незамеченным пройти,
- Пересекайтесь, люди..., Музы пленники!..

И озаренные на миг лучом истории,
Они уже не растворятся в прахе прошлого,
И принесут народам множество хорошего
В Искусство, в Мир духовной территории...

Пересекайтесь, Люди,   слыша сердца стук,
И, в частности, на этом сайте "Поэмбук"...