А я-то думал...

А я-то думал...
Всегда я думал, что "не в деньгах счастье".
- Отец всю жизнь мне это говорил…
Я жил во власти этого несчастья,

Пока их власть, увы, не ощутил...
Я молод был и думал, как ни странно,
Что всё на этом свете изучил,

Что всё на этом свете постоянно,
Но время шло, и я определил,
Что убеждение моё - обманно…

- Менялось всё!.. - Одно я находил,
Другого же, лишался непрестанно,
Но не терялся…, - с головой дружил…

И вот, - дошло: Как жизнь ни многогранна,
В том мире, где я неустанно жил,
- Изменчивость одна лишь постоянна!..

И вопреки ученью фолианта,
Я стёр в мозгу понятие - константа...