Мчатся мысли...

Нельзя от мыслей быть свободным,
Наш мозг работает всегда...,
Но мыслить не о чем угодно,
Мы можем, лишь прожив года...

Ведь жизнь прекрасна в вечном споре,
Зима ли, осень ли, весна...,
Любовь в природном вижу взоре,
И радость дарят небеса...

А утром солнышко выходит,
Улыбкой греет нам сердца,
И мысли серые уходят,
Но думы мчатся без конца...

Мы беспокоимся: Как дети?,
А как там близкие, друзья?,
И мысленно им шлём приветы,
Желаем счастья, ты и я...

Как важно правильно нам мыслить!,
Чтоб мысль звенела серебром,
И отличалась блеском, высью,
И людям бы несла добро!..