Одиночество

Думаешь порою о свободе,
не как о шансе выбора, а пустоте,
где взаправду счастлив только на природе,
ведь окружает множество, да всё не те.

Как хорошо порой, что никто не нужен
и не к кому идти и торопиться.
И огорчает только поздний ужин
и то, что ничего не снится.

Порою выбираешь одиночество
взамен людей, весёлой чепухи.
Тогда звучат словно пророчество
написанные ранее стихи.

Главное, чтоб в манящем том "порою"
надолго/навсегда мы не зависли.
Иначе, ни с кем, как лишь с собою
не поразмышляешь о никчёмном смысле.

10.06.13