***

Утром - хочется утопиться.
Днём надеешься просветлиться.
Вечером думаешь "мне бы напиться"
А вот ночами ни черта же не спится.
Думаешь, причитаешь "Отче,боже,
мне бы начать с чистой страницы,
улететь отсюда юной синицой -
это всё на жизнь давно не похоже:
я же скелет без пульса под кожей..."

И вместо того, чтоб куда-либо устремиться,
готов с учестью после смириться,
оправдывая тем,мол, это покой.

Бог качает седой головой
и постепенно всё, подитожа,
понимает: покой? как хочешь. ну что же.

24.05.13