Мои бесстыжие дела

Мои бесстыжие дела
Мои бесстыжие дела,
Мои напрасные мгновенья.
Моя любимица, луна,
И полнолуний, откровенья.
 
Давно забытые грехи,
И ненарочные огрехи.
И вокруг лампы, мотыльки,
Жгут свои крылья, неумехи.
 
Звенит цикадами июль,
Не верится что осень будет.
Асфальт шипит, попробуй, плюнь,
Смотри, как прилипают люди.
 
Мои нелепые слова,
Мои нелепые упрёки.
Но опадёт с ветвей листва,
Когда листве наступят сроки.
 
Не жду, не верю, не боюсь,
Приговорён с рожденья каждый.
Герой и мразь, храбрец и трус,
Вздохнут в последний раз однажды.
 
А я смотрю на мотыльков,
На то, как прилипают люди.
Пройдёт хоть век, хоть сто веков,
Так есть, так было, и так будет.