Смиренно помню сердцем

Великий Бог! Всевластьем облачённый,
Ты полон святости, любви, добра.
Над всей нечистотою Вознесённый
Ты абсолютно, неизменно прав.
 
В Твоё Присутствие войдя однажды,
Благоговейно в нём я остаюсь:
Духовную мою Ты видишь жажду-
Я без Тебя страдаю и томлюсь.
 
Своей я жизни без Тебя не мыслю.
В пустыню мира не хочу опять.
И, увлечённая небесной высью,
Желаю лишь о горнем помышлять.
 
Все время недовольная собою,
Взираю на прекрасный образ Твой.
Святою окружённая любовью,
Стремлюсь быть преисполнена Тобой.
 
Тобою данные обетованья
Своими в дерзновении зову
И тёплым не довольствуюсь желаньем,
Чтоб кое-как держаться на плаву.
 
Осознавая всё Твоё величье,
Склонясь пред всемогуществом Твоим,
Смиренно помню сердцем: я есть личность,
Тобою призванная мир творить,
 
Тобою призванная жить на небе,
Куда нечистому заказан вход.
Все яства отвергаю ради Хлеба,
Чтоб созревал Святого Духа плод.
 
Молюсь с благодареньем и хвалою
И, маловерье отвергая прочь,
Владычество Отца над всей землёю
Провозглашаю радостно, как дочь.
 
Великий Бог, всевластьем облачённый,
Открывший в Сыне мне Святую высь,
В смирении, коленопреклонённо
Прошу: во мне величься и святись!