На небосводе тишина

На небосводе тишина,-
Взошла красавица Луна,
В смущеньи тихо
Приумолкли звёзды...
На красоту сбежался
Галактический народ
И попытался вникнуть
В красоту движенья...
Увидеть тот неяркий свет,
Скорее просто отражение
Света близких солнц.
И тишину, которая всегда
Планету в сон, как в море,
Окунает постепенно ...
Луна, смущённо улыбаясь,
Плывёт, как лебедь во пруду,
И потихоньку разрастаясь,
Раз в месяц полностью
Нам всем свою явит красу...
В безоблачность всегда
Красива, сказку дарит
В тишине ночной, и кто
Не спит, тот наслаждаясь,
Пытается понять загадку
Красавицы и спутницы ночной...