Немного грустная картина

Море волны отпускало,
К берегу рывком толкало,
Распустившись на пути,
Веером красиво шли.
 
У берегов они взлетали,
Уйму брызгов испускали,
Души счастьем окропляли,
Извиваясь, исчезали.
 
Другие волны набегали,
Предшественников заменяли,
Повторяли их судьбу,
Ныряя дружно в глубину.
 
Потом являли собой штиль,
Когда достойно шли в утиль.
Из глубины, лишь, пузырями
Знать о себе в такт подавали.
 
Немного грустная картина,
Хоть штиль и солнце - славно, дивно.
И волны, вроде бы, играют,
А грусть немного навивают.