Исповедь родному селу.

Я рад, что был твоим жильцом,
Мой горный, солнечный Кавказ,
Где был по адресу мой дом
И для себя, и напоказ.
 
Часть жизни на десятки лет
И тысячи односельчан
В селе, где родственников след,
Где рос и развивался план.
 
Красавец мой, Шаами -Юрт,
С тебя мой старт, к тебе приход;
Я - часть твоя, я - не манкурт.
Я - твоей жизни эпизод.
 
И что ни имя, в нём тепло,
С ним издавна родная связь.
Ты держишь в дружбе нас, село,
С годами лучше становясь.
 
И пусть я в городе жилец,
Уже как четверть века есть,
Ты примешь мой земной конец
И лестный отзыв в мою честь.
 
Я рад, что в мир иной снесут
Меня мои ученики;
Там был учительский мой труд,
Где в классах доски и мелки.
 
И я займу квадрат земли,
Той, что так преданно любил.
Ты добрым словом мне стели
Напутствие в наш вечный тыл.
 
И будут двигать время в даль
Потоки жизней и смертей.
Не будет нас. К ЧЕМУ ПЕЧАЛЬ?
Жизнь - в продолжении детей!
 
Июль 2019 г.