Рассвет

Младшей дочери- Залине...
 
Встаёт из тьмы ближайший мир,
Светлеет небо над домами,
И сладкими под утро снами
Молчат в тиши ряды квартир.
 
Ещё часок или другой
В пассивном их распоряженье,
Ну а затем придёт в движенье
Этой недели день шестой.
 
Суббота, круглое число,
Точней - двадцатое - по счёту;
День выходной имеет льготу,
И время вольное пошло.
 
И в планах каждому своё,
Как вскоре им распорядиться;
Июль даёт расположиться:
Есть солнце, небо, мир, жильё.
 
И день пойдёт как Божий дар,
Один из многих лету ныне.
Отвергнем скуку и унынье
Как негативный ему пар.
 
А через месяц тридцать лет
Моей Залине, младшей дочке.
И как не посвятить ей строчки
В мой обозначенный рассвет?!
 
Июль 2019 г.