Сиротство

Сиротство
 
 
Туман на серое стекло ложится.
Бежит извилисто струя.
Под одеялом старым мне не спится,
Его мне мама соткала.
На улице не в шутку свирепеет.
Зима как – будто бы спала.
И старый дуб на сколе розовеет,
Он тоже ждёт весны, тепла.
«,,,Там чудеса…» – мне вспомнил сказку….
На стенке ходики – тик-так.
и голос - засыпай, мой сладкий.
и руки мамы ясно так.