Город счастья

Город счастья
Вихрем пламенного взрыва поднят над землей
И висит напоминаньем, что стало с землёй.
Нет ни мертвого, живого, только пепел, чад,
Нет о помощи прошения, город глух, все спят.
 
Город счастья белой ночью надо мной повис
Улицы – меридианы паутиной вниз.
«Букулики» от Вергилия песнь поют на бис
Пение древнее пастушек, уплывает в высь.
 
Белокаменный, в раскопах, ряд пустых глазниц.
Нет трамваев светофоров, нету певчих птиц.
В вихре ядерного смерча на землю легли,
Отторгая смерть за Богом в царствие ушли.
 
Рваной линией к бордюрам след от колесниц.
Нет трамваев светофоров, нет и колесниц.
Нет названий серых улиц, длинных площадей
И никто не призывает к взятию крепостей.
 
Божьей милости не просят, ничего здесь нет.
Лишь сияния зимою призрачный льют свет
Загустевши от мороза – жалоба от всех,
кто замучен, кто на камне - отпечатка слеп.
 
 
Для людей, кто вдруг затеет в аде новострой,
И сиянье затрепещет жёлтой синевой.
Много красок в нём и в каждой, ныне не живой.
Радость, горе всё расскажут, каждый про покой.
 
 
И такое благоденство, о былом мечта.
Город счастья, город призрак, крайняя черта..
Люди, будьте милосердны - слышен гул и гром,
Город мертвецов на царстве слышен в гуле том,