Заброшеный дом

Избушка старая на берегу,
К ней заросла уже давно дорога.
Я вижу в ней конечную судьбу,
Как результат достигшего итога.
 
Заброшен дом, покинули его,
Оставив как не нужное создание.
А ведь когда-то он дарил тепло,
И радовал собой людей сознание.
 
Рождалась жизнь, была в семье любовь,
Казалось это навсегда и вечно.
Но поменялась в новой жизни кровь,
Покинут дом сурово и беспечно.
 
Теперь он стал, заброшен, одинок,
Хоть не такой судьбы себе желая.
И вот скрипит, жалея, что не смог,
Всех удержать и что судьба такая.
 
Не забывайте свой родимый дом,
Где жизни зарождалось понимание.
Ведь многое осталось только в нём,
И первые шаги души признания.
 
(Вяльцев М.Ю,)