О счастье

Цените, то, что к вам приходит,
Что вам дано от этой жизни.
Не каждый счастье в ней находит,
Но ищет до конца, до тризны.
 
А счастье рядом может, ходит,
А может просто вам не видно.
И кто-то от него уводит,
О, до чего ж тогда обидно.
 
Так разглядите, будьте зрячи,
Не упустите, то, что зримо.
Не может быть совсем иначе,
А то пройдёт ведь счастье мимо.
 
Что счастье? пониманье длинно,
Но только ясно: не делимо.
Хоть по себе оно невинно,
Но почему-то всё ж ранимо.
 
Так берегите счастье мило,
Как драгоценность жизни этой.
И пусть оно для вас хватило,
Любовью вашею согретой.
 
(Вяльцев М.Ю.)