Что такое не везёт

Что такое не везёт?
Как нам с тем бороться?
Метка чёрная уйдёт,
Белая вернётся.
 
Жизнь в полосочку у нас,
Белая и чёрная.
Серым может быть окрас,
Красками вся сборная.
 
Ну а чаще лишь контраст,
Безусловность цвета.
Только смачный жизни пласт,
Не найти ответа.
 
На вопросы: как и где?
Нагрешил я где-то.
И за что, такое мне?
Наложите вето.
 
Но грустить не стоит нам,
Всё пройдёт, и это.
Я совет хороший дам,
Не ищи ответа.
 
(Вяльцев М.Ю.)