Борец

Победитель мудрости слова,
Испытания страха судьбы
Безнадёжности вечной борьбы
Обретает в замке оковы.
 
Он не ведает жизни мирской,
В пустоте и непокорённый,
До заката парень смышлёный,
Ночью бродит, как призрак с тоской.
 
Озадачен поиском смысла.
Справедливости нет на Земле.
Угнетение, словно в тюрьме,
Растворились мрачные мысли.
 
И хохочет дьяволом лютым,
Бьётся в стены, хватает запала.
Подбегают два санитара
И связали длинные руки.