"Если скука закусила"

Если скука закусила
Если в ноздри смотрит мыло
Если кажется сегодня
Меньше крови и стыда
Мир спасать - осталось в прошлом
На обед сырой картофель
На а счастье где-то рядом
Всех лобзает из пруда
Высунь по ветру ладошку
И горелых пальцев сухость
Отнеси в цветной гербарий
Да такое не впервой
Что же с этим нам поделать
Это все законы поля
А потом давай по новой
Не забыв про голубей
Чашу сытости испей
Чтоб потом не резать ногу
Собираясь в путь-дорогу
Ты проем заполни клеем
Впрочем там уже орднунг
И не надо лишних лун