Вот она, неласковая юность... [D]

Вот она, неласковая юность... [D]
Вот она, неласковая юность:
Крепкие, горячие сердца,
Ищущие радости проклюность,
Стрелы для любви или стрельца.
 
Время поисков и самоизучения,
Самый срок, чтобы понять себя,
Дабы оградиться от мучения
Грубого, бесцельного вранья.
 
Сколько в это время драматизма,
Хоть и весела так молодёжь...
Только от обычного снобизма
Тело пробивает жутко дрожь.
 
В молодости сил ещё достаток,
В молодости хочется творить.
Пусть и формируется осадок,
Будет о чём в старости грустить.