Хорошо, НО грустно?

 
Мне часто пишут:
"Хорошо, но грустно",-
Лукавство или глупость в трех словах?
Ведь грусть лежит в фундаменте искусства,
Она не пыль, не пепел и не прах.
Она не грех, она не преступленье,
И не отчаянье, как кто-то возомнил,
В ней, часто, больше позитива сил,
Чем в радости, стоящих на коленях.
 
Способность погрустить - удел души,
Удел умеющих увидеть и осмыслить,
И фразами пустыми не грешить,
Слова бросая пО ветру, как листья.
Страх перед грустью - примитива знак,
Знак слабодушных или бездуховных,
Кому всегда и все везде условно,
И чья духовность вовсе не видна.
 
В душе живут и радость, и печаль,
Ее не обмануть притворным смехом,
И грусть есть неотъемлемая часть -
Важней, чем все забавы и потехи.
А без нее душа - всего лишь лист,
Где между кляксами, темно и пусто,
Поскольку фраза "хорошо, но грустно"
Дурацким "НО" зачеркивает смысл.
 
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ