Сказанное не для смеху

Сказанное вовсе не для смеху:
В путь последний провожал,
Был и с бабою в утеху,
Всё испробовал, но знал,
Что не будет ведь довольства,
Лишь песочек на зубах.
Чувство скверное и только
Взбудоражит на костях.
… Ходишь, думаешь себе
«Всё ли знает о тебе?»
… Бабы чувствуют нутром
Да к тому ж пойдёт к гадалке…
Та расскажет, что почём.
Чувство горькое вины:
Временами был влюблён -
Часто-густо «прыгал в гречку».
Красотой не обделён,
Рисовал брюнеток полных,
Поправляя декольте,
И взбивая в изголовье
Две подушки на тахте.
… Это как больной,
что докторше в глаза:
«Дайте мне здоровья!»
А что даст она ему,
Если он его профукал
Всей своей жизнью.
… Но не выписать нельзя,
«На тебе пилюлю!»