Если ты рыбак...

В свете поздравлений Виноградову В.
Если ты рыбак, Вадим, подарил бы удочку.
Если чувствуешь - «один!» - подарил бы шуточку.
Для тебя гараж - твой дом.
От меня презент - железяка-бяка.
Это бабам «чепухня!» – дать бы им по сраке!
Руль, колёса, к заднице сиденье,
В день такой, Вадюш, ешь своё варенье.
Почему-то я решил, ты – рязанский парень.
Всё ложится прям тебе жирным плюсом.
… Эх, Серёга, там творил, от души, со вкусом!
Местных баб боготворил и в лесу, и в роще.
На стихи всё положил, жизнь рисуя проще.
 
Жить тебе, Вадим, - немерено!
Земли вона сколь не засеяно!
К хлебным нивам подходя, возьми в руки -
Большаком бегут все твои внуки!