Отгуляет своё красно летушко

Отгуляет своё красно летушко
Отгуляет свое красно летушко,
На пороге Спас первый, медовый.
Сохранит память были без ретуши,
В сотах солнечной сладости вдоволь.
 
Золотисты сады, свЕтлы, праздничны,
Ветки клонят плоды наливные.
Спас второй нарекли предки яблочным,
Плод запретный безгрешен отныне.
 
Окропят урожай, как положено,
Колокольни разбрызгают радость.
Убежит грусть постыдно низложена,
Вальс закружит… Балы листопада...
 
За Успеньем вослед – Спас ореховый,
Вот тогда-то мешки пойдут в дело…
На подводе, мне помнится, ехали,
Разливалась гармошенька где-то.
 
Спаса три. Близко рыжей дыхание...
Осень, знамо, щедра на подарки.
Подготовлю корзины заранее,
Мне мила заготовок запарка.