Не поёт... Голосит

Обмоталось солнце уставшее тучами,
Чёрный ворон на паперти ищет паёк,
На старушек косит.
Дед безногий выплюнул злобное: ссучились,
Довели Русь святую, нескладно поёт…
Не поёт… Голосит.
 
Семилетний пацан задымил сигаретой,
Папка родный в канаве под кайфом лежит,
Что ему до него.
Как же хочет малец быть любовью согретым...
По ночам мамка снится… Плывут миражи…
Голос тихий: Егор…
 
Кто обязан кому? Кто за жизни в ответе?
Каждый сам за себя? Только солнце для всех,
Да и то не всегда?…
Подхватил ядовитый окурочек ветер,
Из канавы доносится дьявольский смех...
Пост закат ночи сдал,
 
Побреду, проклиная и тучи, и солнце,
И себя, и Его… Видит всё, а молчит.
Сколько пролито слёз…
Гром ударил в ответ, колесница несётся…
Тихо в доме.
Вино не ласкает, горчит.
Не поддался... Тверёз.