Дача

Дача
Гряда за грядою бегут чередою,
Июльские дали в соку!
Проснулись мы рано, с последней звездою,
И едем " развеять" тоску.
 
Ещё километр, и мы будем на месте-
Маячит наш домик вдали.
Мы два выходных будем рядышком, вместе,
Вдыхать ароматы земли.
 
Седые туманы плывут, как барханы,
И солнце над ними- мираж.
И дачи - зелёным вдали океаном,
И домик- кораблик там наш...
 
Приедем, и бросим " коня" у калитки,
И росной тропинкой- к крыльцу!
Помашут ресницами нам маргаритки,
Погладит рассвет по лицу.
 
Ступни пробегут по прохладным ступеням,
И влажно оставят следы.
Считаем минуты с таким нетерпеньем,-
Сладчайшей отраве сродни.
 
Зелёная Мазда- песчинка в пространстве,
Но видит Господь нас с высот.
Летим на свиданье с природой по трассе,
И радость ключом просто бьёт.
 
Под вечер у нас шашлыки будут, много,
Соседей дымок соберёт...
Ну, вот и приехали! Алая тога
На вишне у наших ворот.
 
Затиненный прудик, в нём карп и лягушка,
Русалка поёт свою грусть...
" ку- ку" в барбарисе ведёт счёт кукушка,
Час выйдет, я с ней разберусь...
 
Приехали!