Петушок

Петушок
Разбудил петух зарю,
Гавкнул пёс: «Благодарю!»
- Бэ, - проблеяли барашки
И тебе «спасибо» наше.
И коровки, и бычок
Хвалят: «Славный петушок!»
Поросёнок хрюкнул: «Хрю
Петушка и я хвалю»
Раскудахтались наседки,
Рядом бегают их детки.
И клюют по зернышку,
Маленькие солнышки.
Разбудил всех петушок,
Льётся звонкий голосок.
- Ку-ку-ку-кукареку!
Слышно в каждом уголку.
- Мяу-мяу, - мяукнул кот:
- У меня наоборот.
По ночам без передышки,
Я играю в кошки-мышки.
Не буди меня, дружок,
Голосистый петушок.