Я хочу сказать про Тулун...

Я хочу сказать про Тулун -
Кто-то помнит, что ноне там..?
Апокалипсис вдруг настал!
 
...Или каждый - в своём углу
Строит планы на новый день,
Барыши накопляя впрок..?
...Сотня тысяч людей в беде;
Всей стране нанесён урон!
 
...Почему олигархов тьма
Десятину не отдаёт..?
Или дух русский стал так мал,
Что води по нему -уём!?
...Мы же тащим вас на руках -
Батя, родный, разуй глаза..!
 
...Но какая-то, бл-дь, река
Снова смыла мечты назад.
 
...Вы ж фартовее всех в миру -
Бога держите за яйцо!
...Мы не верим - буржуи врут -
Крестим в спину своих купцов...
Киньте горсть хоть златых монет,
Над Россией с лихвой скача...
 
...Догорает любовь в огне;
Всё чернее над ней печаль...
 
...На-уй эти нам корабли,
Самолёты, ракеты, Марс..?
После первой команды "пли"
Превратимся - планетой - в пар!
Лучше дайте всем по рублю;
Даже всыпьте, порой, плетей -
И залезем - за вас - в петлю..!
 
...Но какие-то вы не те.
 
Всей иркутской Москву зовём -
Помоги люду, мать родна.?!
...Соскреби мужиков со дна -
И поставим до неба дом!
Вспашем вдоль-поперёк Луну,
На Венеру объявим старт...
 
...Хоть бы каждый последний нуль
Единицею первой стал.
 
Я хочу сказать про Тулун,
Про Камчатку, Сибирь, Урал -
Искупления час настал..!
 
...Не подвёл бы верховный ум.
 
13.07.19.