Сильным мира сего

Сильным мира сего
Вы сильные, вы главные, не писан
Закон вам, сами вы себе закон,
У каждого богатство, связи, "крыши",
И свой, как вам сдаётся, вечный трон.
 
Вам кажется, что накрепко вы взяли
За бороду Всевышнего навек,
Цепляете на грудь себе медали,
Решаете, как должен человек
 
Жить в этом мире... Плакать иль смеяться,
Иль умирать бесславно на войне,
Но в день один прекрасный может статься,
Что сами вы окажетесь в дерьме.
 
Не вечно пребывание на троне,
И чтобы не накапливать грехи,
Снимайте, господа, с голов короны,
Пока они не врезались в мозги.