Шакал, суслик и львица
БАСНЯ
Шакал был во львицу влюблён!
Но внешность ему не давала
Блеснуть, показать, что умён,
И вот, та возможность настала.
Затеяв со львицею спор,
(Чтоб как-нибудь сблизитсься с нею)
Он гордым предстал, щурил взор,
Но львица была поумнее.
Тут суслик из норки возник —
Шакала слуга с глупой мордой.
Он к львице бежал напрямик
И ... цапнул, не думая долго.
Вмиг парочка скрылась, смеясь.
Но в басне, увы, продолженье.
Шакалу шакалья стезя
Никак не давала смиренья.
Он снова пред львицей предстал...
Финал дорисует читатель.
Мораль: коль ты подлый шакал,
Не жди царских мантий, приятель!
.
Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117021905287