Мини портреты

ДВОРНЯГА
Отходами питаясь на помойке
И думая, что обликом неплох,
О, как стремился он к овчарке Зойке,
Чтоб передать ей хоть немного блох.
***
 
ДОЛЯ
Кому-то - жизнь. Кому-то - доля,
Где зависть, как вторая воля
Толкает вылезти вперёд,
Но Бог на помощь не идёт!
***
 
МОЛЬ
Вот грязный половик.  Устало
В него моль яйца клала, клала...
Ей махаоном не летать —
Судьбой поставлена печать.
***
 
ГЛУПОСТЬ
Это было летом, в зоосаде,
Перед клеткой с надписью ,,Павлин"
Фрейлина кричала: ,,Что там сзади,
Мне заметен только хвост один!"
***
 
БЕЗДАРНОСТЬ
Фитиль горит. Губа отвисла.
Бездарность в форме коромысла
Легла на плечи тяжело.
А чрево зависть понесло.