Чуть Испаниии

***
ЖАР
В портрете - испанский мотив,
И танго измучены скрипки.
А воздух становится липким,
Напиток любовный испив.
 
***
ДОННА АННА
Траурные скорбные одежды
Чёрным змеем вьются возле стана.
,,Ах, зачем ему дала надежду?"-
Убыстряя шаг, твердила Анна.
 
Но уже захвачен и приклеен
Сердца стук к той силе, где не властны
Рассуждения, логика... И веер
Бьётся птицей раненой и страстной!
 
***
КОРРИДА
Я всегда болею за быка!
Уж, какое равенство, в неволе?
Здесь цинизм смертельнее клинка.
Матадор пусть грохнется на поле,
С рваной раной, возле кадыка.
.