УХОДИТ ЛЕТО

УХОДИТ ЛЕТО
Бросает Лето, уходя,
Златую мелочь напоследок,
А струи стылого дождя,
Слезой стекают с голых веток.
 
Заря обуглилась с утра,
И пламя летнее остыло,
А я все дни и вечера,
Искала встреч с тобою, милый.
 
Эскортом ветер пробежал,
Затронув нежность листопада,
Как утолить в сердечке жар,
Когда со мною ты не рядом?
 
Туман плетёт в ночи шелка,
Сребристой ниточкой тугою,
А рек молочных - берега,
Давно заждались нас с тобою.