Полыни горечь,знойный воздух

Полыни горечь, знойный воздух
И степь от края и до края,
А ночью тёмной в небе звёзды
Мигают, долго умирая.
А стёжка вьётся в даль земную,
И степь серебряно прекрасна.
Седой ковыль попал под струи
Луны холодной, беспристрастной.
Небес ночных лиловый купол
Обнял всю степь и будто замер,
Он знал, что мир наш очень хрупок,
И плакал росными слезами...