Жизнь земная скоротечна

Жизнь земная скоротечна,-
Радуйся рассветам.
Небо смотрит в бесконечность
В зимний день и летом.
Люди близкие, родные
Тоже не бессмертны,
Словом ласковым согрейте,
Добрым, что не меркнет.
Радость в каждом дне ищите,
Грусть, тоску с дороги.
Мир огромный беззащитен,
Помощь лишь от Бога.
В церкви звонит колокольчик,
В небо псалмы с верой.
Свечи ставят богомольцы,
В мир иной поверя...
Каждый день прими смиренно -
Боль, страданье, радость.
Души наши лишь нетленны,
В жизнь вот нет возврата...