Человек, который упал на Землю - Agonist

( по мотивам песни "The man, who fell to Earth")
 
Здесь лежит человек,
Кто на Землю упал.
Чтобы выстрадать век,
Он на Землю упал.
 
Запасная душа,
Дух, избитый проклятьем.
Антиутопия хороша -
Сексуальным стать им.
 
Звук смертельно неистов,
Звук безумен смертельно,
И присутствие чисто,
И решительно цельно.
 
Рвать пытается с прежним,
Нацепил ликом маску,
Из могилы нездешним
С ритуалами казни
 
Палачом вышел этот
С беспокойной душою,
Полумаской без цвета
Где-то рядом с тобою.
 
И Творец к ней на суше
Только раз прикасался,
Беспокойную душу
Исповедать пытался.
 
Тяжек груз прегрешенья.
Гвозди в душу - не в руку.
Трудный пусть воскресенья
Через крест казни духа.
 
Воскрешение трудно.
И в конце сказки этой
Тьма пустая безлюдна,
Никакого нет света.