Бейкер-стрит (Джерри Рафферти)

Путь извилист на Бейкер-стрит.
Ногами мертв, а головою чист,
В еще один безумный день
Ночью пьешь напролет
И позабудешь обо всем.
 
Пустынный город холодно мстит:
Много людей но нету ни души.
Потратил уйму времени, узнав,
Что оказался ты не прав,
Когда подумал, что все свершил.
 
Раньше думал, что легко было.
И говорил, что так легко было.
Но ты пытался, пытаешься сейчас.
Еще бы год и вот оно - счастье.
Хотя бы год, оно придет - счастье.
Но ты плачешь, плачешь сейчас.
 
Путь вниз по улице, там свет горит.
Он открывает дверь и говорит:
"Где тебя носит?" Ты в ответ
Ему несешь какой-то бред.
О чем угодно можно говорить.
 
Мечтает он себе купить земли,
Забросить пить и крепко ночь стоИт.
Спокойно в малом городке
Жить станет тихо налегке
И обо всем попробует забыть.
 
Но знаешь ты, в пути всегда он.
Менять жилье не перестанет.
И катит, катит всегда.
Проснулся ты, а за окном утро.
Солнце светит, это снова утро.
И ты идешь, ты идешь домой.
 
Автор: Джеральд Рафферти