СИНЕЕ VS КРАСНОЕ

СИНЕЕ VS КРАСНОЕ
Иллюзия привычней мне красивая - 
продлю существование прекрасное! 
С упорством я проглатываю синее, 
когда глаз натыкается на красное*...
 
 
(20.07.2019.)
 
Иллюстрация - кадр из фильма "Матрица", 1999 г. 
 
 
* Синяя таблетка позволит остаться в искусственно созданной реальности Матрицы, то есть жить «неизвестностью иллюзии», тогда как красная таблетка приведёт к выходу из Матрицы в реальный мир, то есть в «правдивую реальность».