Печали выпал чёрный мне билет...

Печали выпал чёрный мне билет...
Подправьте, почините - я сломалась... 
Собою перелистываю дни... 
Гляжу сквозь амбразуры глаз устало
и наблюдаю воду и огни...
 
Меня не привлекают, не тревожат
и не волнуют те, кто раньше был
со мною рядом... Нету их. Ну что же...
Огонь погас - остался сор и пыл...
 
Я чувствую, дышу и жить пытаюсь... 
Я говорю себе, что смысла нет
в страдании, в несчастье, но терзаюсь - 
печали выпал чёрный мне билет... 
 
Так день за днём передо мной проходят...
Пишу, сказать не зная что, о том,
меня как вдохновение находит
и как его теряю я потом...
 
Но этот танец снова повторится - 
всё возвратится на круги своя...
Окрепнет вскоре раненая птица
и улетит в далёкие края... 
 
 
(17.07.2019.)
 
Художник - Милдред Энн Батлер, "Оттенки вечера", 1904 г.