Комары

Слышишь, утром дача воет
Циркулярною пилою?
Как запилит, так всё ухо
Беспощадно отсечёт.
Так июль в разгар субботы
Намечал сезон охоты
Для того, кто от рожденья
Кровью только и живёт.
 
Слышишь звуки эскадрильи
Комариной камарильи?
Крылья тонкие взбесились,
Атакуют всех подряд.
Круг за кругом нарезают,
Подло сзади подлетают,
Жадно хобот насыщают
И давай скорей назад.
 
Пусть и сказано не к месту,
Их скрипичному оркестру
Разве надо много партий
На симфонию свою?
По ночам они боятся
Слишком близко оказаться:
Их однажды как зениткой
Фумигаторы собьют.
 
13 июля 2019