Записка #18

Мне бы хотелось обладать дальтонизмом
И не видеть красок романтики,
Чтобы смотреть на нее со скептизмом,
На её веселые цветные бантики.
 
Да и что дали ваши: романтика,
Выражение нежности, чувств?
Пустая эмоциональная акробатика,
Как после нее бутылка Брют.
 
Вашу "любовь" в себе заменяю ненавистью,
Наверно, так становятся злодеем,
Не испытываю волнений и ревности,
Только секунды, идущие как по хромакею.
 
Вместо окрыления получаю боль, искажение
Восприятия окружения дальше носа,
Жаль, что только так выражаю презрение
На правящих вами чувства ("босса").
 
Даю в голове волю демонам
И вынашиваю в ней же их мысли,
Во снах вижу данные ими видения
О жизни без чувств романтических, имеющей смысл.
 
И все, что для меня осталось,
Смирившись, коротать свой век.
А раньше, как мне казалось,
Был создан для любви человек.
 
Да, мне всего восемнадцать.
Хоть и говорят: "Не будь критичной,
У тебя вся жизнь любить и влюбляться!",
Но каждый раз - аналогичен.