Эхо на стихотворение Марии Чухниной "Ночь холодна"

В кошмарах, что измучили меня,
Виновна, безусловно, только я.
По глупости сгубила жизнь свою,
Хотя и числюсь всё ещё в строю.
Канавами изрыта жизнь моя,
И в каждой – страхи,
Усталости неровные края
Ужасней плахи –
Петлёй бессилья стягивает грудь
До боли в сердце,
Ночами невозможно отдохнуть.
Объятья смерти
Желаннее, чем этот беспредел
Сплошных мучений.
Спасение – в молитве и посте
От размышлений.