Ночь холодна

Ночь холодна
Ночь холодна, я в ней одна,
лишь памяти фантомы
в тумане иллюзорном,
покой отняв, лишают сна
и, мнится, переполнив
собою сумрак комнат,
сведут с ума; мне Колыма
с пустыней Гоби ближе,
роднее, чем недвижность
в углах теней моих потерь,
ошибок и пороков -
в обилии жестоком
теснится ряд часы подряд...
 
Ушедшие до срока!
Вернулись, проросли вы
таким души надрывом
моих ночей! Шепчу: "Зачем
они вообще"…
 
Бездонных этих нишей
с психоделиИ тишью
создатель не Всевышний,
там только бес царит окрест,
его обрез
сверкает дулом хищным,
и в лунном свете нищем
у смертных едут крыши.
 
Ночи те ненавижу!
 
17-19 июля 209 г