Завершение из Белогорские афоризмы. Том 1

Для книги, состоящей из афоризмов, а тем более, для книги в жанре «пёстрая смесь», к которому, наверное, с ещё бо'льшим основанием можно отнести то, что я пишу, трудно придумать какой-либо логичный конец. Где, например, у Розанова кончается один короб «Опавших листьев» и начинается второй? Почему он именно так разделил?
Сегодня, однако, хороший день, чтобы закончить начатое, так сказать, на пике. В 13:47 состоялось летнее солнцестояние. Дальше уже — хочешь, не хочешь — придётся спускаться с горы, почти до самого конца календарного года. Один мой друг называет это уже осень.
Да и знамений сегодня случилось предостаточно. Утром меня разбудила проникшая в избу через трубу и вылезшая из печки птичка горихвостка, которую мне, паче чаяния, удалось благополучно изловить и выпустить на волю. А ближе к вечеру начался такой дождь с грозой, что у нас в Белогорье — не то из-за аварии, не то из предосторожности — вырубили электричество (что вообще-то здесь нечасто случается). И вот — несмотря на самый длинный день в году! — мы вынуждены сидеть в темноте. Сначала было темно из-за плотных туч, а теперь уже наступила ночь. Ничего мне не остаётся, как писать с налобным фонарём.
Вот так и заканчивается эта книга, вернее, заканчивается 1-ый том, а следом за ним сразу же начнётся 2-ой, может быть, уже завтра. Надеюсь, Господь даст нам время и силы и этот 2-ой том «Белогорских афоризмов» до конца написать. А там посмотрим.
Да, раз уж вы привыкли, что я вас время от времени развлекаю дурацкими стишками, отражу здесь напоследок своё раздражение по поводу непредвиденной темноты (буквально в двух строках):
 
Отрубили свет, собаки!
Пребываю я во мраке.
 
Грустно, конечно, но на какое-то время батареек хватит. А утром уж наверняка станет светлее.
 
21.06.14, Белогорье