Дар солнца

Дар солнца
В блакитном небе облака
Плетут причудливо узоры.
Блестят два рыжих завитка
На золотом гелиодоре.
 
Застыли жёлтые лучи
На гранях нежного кристалла,
Сам Гелиос его спустил
К подножию Килиманджаро.
 
Огранку выполнил песок,
Создав симметрию рисунка.
И засиял, как солнце -бог,
Гелиодор в руках безумца.
 
Гелиодор (греч. «дар солнца») — минерал, одна из прозрачных разновидностей берилла.