ЗЛОЕ ПОБЕЖДАЙ БЛАГИМ.

Лучше согласись идти на меч,
нежели отдаться сердцем гневу.
От вражьей злобы душу нам сберечь
и с Богом обрести над тьмой победу.
 
Имеется в ком злоба на других,
лишённый тот молитвы "Отче наш".
Управит враг, чтоб грех в душе затих,
захватит душу в дьявольский «шалаш».
 
Тяжко умереть, имея чувство злобы,
душа такого - Бога не узрит.
Враг действует, чтоб совратить народы,
искусом и развратом победить.
 
Низвергни в серде гордость, самолюбие,
не держи обиду, злобу не таи.
Чтоб не послал бес в след высокоумие
и Богом были прощены грехи твои.