БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ.

Не воздавая должного благодарения
за постигающие скорби и болезни.
Лишаемся Христова мы спасения
которое весьма нам так полезней.
 
Взираем мы на солнце, помышляя,
оно и создано, чтоб нас всех освещать.
Для нас Господь всё создал, не скрывая,
нам благодарность стоит Богу отдавать.
 
Неблагодарность наша в не смирении,
когда отчаяние, ропот и хула.
Душа находится во вражеском смятении,
где бес не даст ей отстоять свои права.