Золотая осень

Золотая осень
По картине И.И. Левитана "Золотая осень"
 
У берёз - выпускной. Осень кружит их в медленном танце.
Белоснежная стройность и ног ослепительный свет.
Пролетающий клин ненадолго хотел задержаться,
Проводить их до дому и встретить холодный рассвет.
 
Тихо ветер поёт, шелестящей листвою волнуя.   
Золотая пора! Бабье лето слагает сонет.
Желтизна спелых трав изумруд не забыла июня,
Он еще ароматен, увядшего лета букет.
 
Эти рощи любви притягательны светлою силой.
Ради этого хочется, очень мне хочется жить!
Как прозрачно чисты голоса малых речек России!
Среди этих красот зарождается новая жизнь.
 
У берез - выпускной. Бабье лето, прощаясь, уходит.
И мне тоже пора, завтра снова встречаю рассвет.
Только знаю, вернусь, в это время напевных мелодий,
Время поздней любви - золотой мой, счастливый билет!