Мой мир

В необъяснимой синеве,  
Далекий и непостижимый,
Мир растекается в листве
Апрельской зеленью ранимой.
 
Блестящим многоточьем глаз,
Набравшись золота у солнца,
Его встречает нежный  взгляд
Рассветным утром полусонным.
 
Из этих капель соткан луг,
Над ним проплакал дождь весенний,
Здесь бродит Муза, и поэт
С поклоном преклонит  колени.
 
А воздух чистый и живой
И я протягиваю руки,
И пью прохладу тихих струй,
Покой рождающие звуки.
 
Здесь шёпот трав и плеск ветвей,
Сверчков полуденное бденье,  
Легенды о ночной звезде
Ручья в зеркальном отраженье.  
 
Здесь шёлк волос и мягкость губ
В одном сияющем букете,
И аромат цветущих нив
Звучит  блистающим сонетом.
  
И сам сплетается  венок
Из счастья трав под  пенье ветра,
Откроет сердце огонек
От поцелуя в   миг рассветный.
 
Остановись, нарви цветов,
Из васильков и незабудок,
Разлив душистый аромат,
Нас встретит трепетное утро.
 
Пройдемся вместе босиком
Росой примятым разнотравьем,
И пару ласточек спугнем
Или вспорхнем с пернатой стаей.
 
У неба ясный, чистый взгляд
И синева его бездонна,
И этот мир -   в твоих  глазах,
Моя прекрасная мадонна!